Че хочу написать в даяри уже несколько дней: я впервые научилась ходить обратно той же дорогой, что пошла туда (тут больше речь про расстояния до километра. они острее ощущаются как "повторы").
Впервые в жизни.
читать дальшеВсегда старалась искать пути обхода, так как обратно идти так же - не интересно/плохая примета/скучно/будет плохо и дальше по неосознанному списку.
А когда гуляю за покемонами и так быстрее, так удобнее - и вы не представляете, как я себе упростила жизнь
Ну то есть если вы такой фигней не маетесь, то, возможно, и не представляете. Но можете вообразить ))
Это очень liberating. Так как остатки предубеждений все же маячат где-то в голове, я себе говорю, что путь туда и обратно - это два разных пути и вижу я всегда разное.
(Это, знаете, как вот примета, что если дома забыл, то возвращаться нельзя).
В общем, вот это прям прорыв. Смех-смехом, а стало проще.
—
Была на втором открытом экзамене (приеме работ) у курса Меламеда.
читать дальшеВсе было уже иначе. Задание другое, измот другой, тема другая, ощущения другие. А внутренняя отдача, подпитка и удивление все равно сильные. Вот это "заставляет задуматься" - оно тут работает. Наверное, еще "заставляет почувствовать", но в плане как прислушаться к себе. Тоже интересно. Хотя здесь уже из-за темы (ща опишу) все было как-то сложнее, острее, в некоторых местах даже болезненнее.
Значит, задание было - выбрать знаменитость и сделать с ней (в идеале) скульптуру, психологический портрет как кубик-рубик, чтобы всегда можно было собрать из базовых элементов - и уже после этого в разных стилях изобразить эту знаменитость (разные изобразительные стили, плюс самому сфоткаться как знаменитость - но не косплейно, а чтобы дух передать, формально внешнее сходство не требовалось). Для самых успевающих, которых было мало, одну из работ надо было развить на еще двух других селебов (слово-то какое ). То есть стилистика если какой-то работы казалась удачной-подходящей, в ней имело смысл попробовать изобразить еще людей.
Задание, в моем понимании, было сложным психологически, хотя кто знает, может, кто этого не осознал и лез на амбразуру (или скакал по верхам), даже не вникая в это. За всех не скажу, я не Ванга То есть в итоге результат был еще очевиднее, чем обычно, про работу с собой и над собой. Если на прошлом экзамене шел активный поиск языка выражения, формы, содержания - но со взглядом со стороны. То тут все шло со взгляда изнутри. (я бы взяла себе Адама Драйвера. я его прям физически очень ощущаю. его вот эту медвежность. немножко (множко) агрессию, вгляды, тики, нервозность и все время желание из этого всего вырваться. доказать, сделать, воплотиться, быть иначе. прям увлекательно).
Второй раз я уже помнила часть авторов, уже чуть больше была в теме если не кухни, то как минимум их предыдущих работ. Что они говорили до этого и как получилось сейчас. Поэтому сложнее уже писать такой абстрактный отзыв. Да и не надо это, думаю.
—
Я на следующий день у себя сделала перестановку на кухне, чтобы можно был там рисовать, а не в спальне, где неудобно, мало места, мешаются мышка-клавиатура, темно, ноги нельзя поставить под стол, так как все предметы слева, а там на тумбе как раз стол держится. Купила планшет поменьше, тоже очень помогло. Прежний был громоздкий (особенно на прежнем столе). Тоже просто физически останавливал, мешал. (Это как бегать в кроссовках на размер больше/меньше, чем надо). Я прошлый планшет покупала по списку товаров, который в калачевской школе написали. Их можно понять, они часто любят, чтобы все рисовали в формате а3. хотя там и а2 поместится, как я понимаю.
—
И простите за нескромность, но какая я тут классная. Вот пересматриваю клип и хочется пойти, встать, сделать, что страшно и что лень (что часто одно и то же). Такой прям вот закрут энергии случается. На подъем, на подъем. Прям ух.