19:20

ща обновлю про книги, но одну цитату оттуда вынесу сюда:
Основатель компании Крайслер, Уолтер Краслер, однажды сказал, что главная причина, по которой многие люди так ничего в жизни и не добиваются, заключается в том, что, когда возможность стучится в дверь, они не слышат стука, так как заняты поиском четырехлистного клевера на заднем дворе.

@темы: цитаты

Комментарии
09.10.2013 в 20:56

отлично!
09.10.2013 в 22:45

все это не факт, что верно
у меня есть знакомая. у нее рассеянный склероз. уже давно. а она моложе меня существенно
она много лет лежит. и ей все хуже. сейчас ситуация дошла до очередного кризиса, она взмолилась, ей там всякого насоветовали
в числе прочего, в дискуссии есть упоминание описания РС

Некоторые так научены родителями и общественными рамками, что затаивают на долгие годы неотреагированные эмоции в себе, тревожно и напряженно относятся ко всему незнакомому, боятся быть осужденными общественным мнением за совершенно невинные поступки. В конце концов все эти «мусорные файлы» ( неотреагированные эмоции, страхи, самоедство, осуждение других, жесткость в суждениях) внедряются в «операционную систему» человека и ведут к стойкому мышечному напряжению – мышечному панцирю ( по В.Райху) и массе вегетативных нарушений.
Очень показателен в подтверждение этой гипотезы всем известный факт о низкой заболеваемости РС в странах Юго-Восточной Азии. Там живет колоссальное количество людей, а случаи заболевания РС – единичны. И дело не в климатических условиях и характере питания, а именно в свойственным этим народам мировоззренческих установках в духе религий буддизма. « Цепочка реинкарнаций души бесконечна, что не успеваю в этой жизни – успею в следующей. Материальные ценности – лишь иллюзия, они не прочны. Прочнее накопленный опыт позитива в этой жизни. Нельзя обидеть живое существо, ибо это плохо повлияет на мою карму». Если Вам доводилось бывать в этих странах, то Вы не могли не заметить тех улыбок и благодушности, обстановки взаимной доброжелательности, которая носит массовый характер. Там не встретишь картину, когда мать кричит на ребенка. Я специально, как врач, интересовался состоянием мышечного напряжения у самых разных жителей на острове Пхукет – я просил их разрешить потрогать надплечья. Очень редко встречались люди с мышечным напряжением мышц плечевого пояса. А в т.н. цивилизованных странах Европы – это почти 100% явление. ( в понятиях телесной психотерапии напряжение мышц надплечий отражает психологическое состояние внутренней напряженности, а аллегорически - груз проблем, который человек несет на плечах). А это в свою очередь является следствием вбитой в голову средствами массовой информации и воспитанием установок на обязательную успешность в обществе, опасениями потерять достигнутое положение.


ну и что правильно?
09.10.2013 в 22:59

это немножко параллельные явления.
цитата вверху не про расслабленное принятие судьбы vs гонка за успехом, а про пассивность vs принятие ответственности и действия (что, кстати, тоже снимает часть неврозов. когда ты перестаешь ждать благости или наказания сверху, будь то поддержка в виде четырехлистника или еще какого знака судьбы, а начинаешь тупо делать. тоже очень расслабляет).

по поводу неврозов - сейчас начала читать древнюю и бородатую книжку американскую, которую все мамы, видимо, прочитали - "как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили". и там очень много про изначальную манеру общения, когда детям не дается право испытывать эмоции (обычно негативные), это все зашугивается, это неприлично, "ты так не думаешь и не чувствуешь" - внушают родители. и здрасьте неврозы.
(плюс там еще про то, что не надо торопиться советовать что-то детям. они сами все прекрасно разрулят. и не надо усугублять и драматизировать. потому что тогда ребенок будет скрывать эмоции не только потому, что на них коряво и неправильно реагируют, но и потому что они должны будут разгребать еще и родительские эмоции. тоже привет неврозам).

успешность - это да. это может быть плохая установка. но вот установка на счастье для себя (ради которого тоже надо побороться) - это вполне нормально.
кароч, моя цитата про непассивность.
твоя, тоже очень классная, про зажатость эмоций, неврозы, конкуретную борьбу и, в итоге, бессмысленность существования и траченья сил (то есть и так, и так плохо. и вкалывай - плохо будет, потому что не туда вкалываешь. и не вкалывай - вообще потонешь. и вот между этих наковален тихонько двигаешься головой. да).

кстати, я не знала, что рассеянный склероз чем-то вызывается. я думала, это генетическое и наследственное. охренеть, что оно вот так вот развивается по ходу дела!
09.10.2013 в 23:58

все генетическое и все наследственное. в глобальном смысле
только одних догоняет смертельное фрисби, а другие так и живут всю жизнь, напрягаются, предают, орут на детей, воруют из общака, иногда даже убивают кого-то - и ниче, здоровы
а врачи на таком супер-уровне ничего не знают. они сами болеют
10.10.2013 в 00:32

карма и ее отработочки.
10.10.2013 в 00:37

да кто что знает? мне слабо верится, что у негодяев в этой жизни такая уж кристальная карма
10.10.2013 в 00:45

а они на будущее перекидывают.
я про них особо не думала.
все мои познания в плане кармы основаны на "диагностике картмы" Лазарева.
ну и у других еще косвенно бывает что-то на тему, конечно.

в целом кармическая хрень она слишком хитросплетенная и абстрактная. не шибко доступная для расшифровки. так, общие понятия иметь - и ладненько.
10.10.2013 в 01:11

Лазарев популяризатор, а не истина в последней инстанции
10.10.2013 в 01:34

ну я поэтому и написала, что "мои познания основаны". в том плане, что знания мои лимитированы одним автором и усе ;)
я жопой чую, что мне лучше в это не зарываться.
10.10.2013 в 12:39

мне кажется, что цитата в посте просто альтернатива анекдоту про "Ну ты бы хоть лотерейный билет купил".
10.10.2013 в 18:06

LonLi, она скорее про "после покупки билеты ты бы хоть цифры сверил" ;)))))
в общем, про движуху. такая прямо цитатуха! )))