че-то смотрела SNL, играла в Minion rush (скачала после перерыва лет в 7 )) и решила поделиться вот этими событиями моей жизни. потому что они добрые. и могут кому-то помочь? хз. но вдруг.

в общем, благодаря Яну я узнала про аип-питание. доооолго к нему приглядывалась, но ваще не понимала, как и что есть с такими ограничениями и как-то забила.
а тут недавно все в одно скопилось - усталость вместе с какими-то планами на будущее. вот желание радоваться, забытый рефлекс как это делать искренне, а не чтобы со стороны было убедительно. сложно сплюсовать все жизненные события, которые меня к этому подтолкнули, но я уже дней 10 (всего или целых. как посмотреть) пользуюсь аип-питанием. "сидеть на аип-питании" смешной образ просто. как свинка на холмике.

кароооч. для справки. шо такое аип-питание:
читать дальше

я немножко оставлю за скобками свой опыт дохода до "жизни такой", но вот решилась, вошла (там надо резко, иначе просто не подействует. то есть там нельзя "ну вот просто плиточку". оно какбэ обнуляет прогресс. ну, не обнуляет, но кароч, не надо.

разобралась, продумала более-менее, что буду есть. в целом все, кто на аипе, пишут, что база - это мнооооого овощей, потом белок (но не в каких-то адовых количествах, а в обычных), естественные жиры (авокадо там, оливковое масло, кокосовое). ну и фрукты как бонус.

и что я хочу сказать главное (хотя ссыкотно) и ради чего я этот волнительный пост делаю (чем дальше, тем более неловко делиться, потому что интимное для меня) - вот это питание оно мне постепенно выравнивает общее психологическое состояние и дает резерв сил, который накапливается. я, сами понимаете, тока в начале пути, но я уже вижу разницу, я уже офигеваю и мне настолько это ценно, вот что я получаю от такого питания, что я пока в ближайшем будущем не планирую от него отказываться.
я себя последние два дня ловлю на том, что я опять (как будто снова научившись) радуюсь каким-то вещам.
каким-то с поводом, каким-то нет.
я обычно (по жизни) выгляжу весьма позитивной и доброй (как мне хочется верить ))))), но вот такого беззаботного (беззаботного, блеать!!!) счастья, чтобы искристое, пусть и на полминутки, у меня не было со времен средней школы.
мне тут папа еще фотки детские присылал, когда перебирал шкаф, и там прям видно, какая я такая вся счастливая в детстве и потом все более понурая, все более закрытая ко времени универа. в универе была затраханная, потом еще раз была затраханная на работе. потом стала оттаивать, но вот этого ощущения изнутри особенно не было. что заметно сейчас на контрасте.


в целом-то там еще потом будут плюшки и бонусы в виде кожи нормальной (я не знаю, я не спец) вот таких деталей. у меня как раз есть моменты медицинские, в которых я жду подвижек, но они именно медицинские, я их пока не готова обсуждать. но вот да.

я особо тут не напрягаюсь с инфой и заманиловкой. это не Джиллиан Майклс, которую можно рекламировать и будет норм, так как у нее высокий порог вхождения.
но вдруг кто-то прочитает, изучит, вникнет и такой - о, мне это надо.
я просто замечаю этот маленький энергетический кармашек, которого раньше не было. но корый принципиален.
у меня теперь есть силы сразу убрать посуду или сразу что-то вымыть. сходить в магаз, где я раньше бы не вышла. сегодня вот, тк я с насморком, я вышла, но решила в магаз не идти. плюс одета была неправильно. то есть тут не какая-то райская картина, естессно. но вот в целом. и для меня это диво дивное и магия магическая.
поэтому вот этот пост.

Комментарии
06.04.2018 в 22:56

our subject isn't cool, but he fakes it anyway
Ох. У меня прям столько эмоций смешанных от этого поста. Во-первых очень рада, что ты заметила изменения.
Во-вторых так хочется тоже вот такие изменения, поскольку таблетки настроение подкрутили, а энергии мало, но при этом я как-то чуть ли не панически боюсь любого рода диет( Плюс живу не одна сейчас, контролировать практически невозможно. Буду думать. Читать. Спасибо за пост!
06.04.2018 в 23:22

stracciatella, ну да, если нет поддержки от семьи, то такое питание сложно будет поддерживать. Можно, но прям драматично-сложно. Потому что саботаж от близких - ооо, это прям ооо.
В теории, можно бабушке сказать, что ты сейчас на щадящей диете. Курицу можно, всякие овощи-фрукты тоже. Она будет видеть, что ты много ешь, возможно, не будет в тебя блинчики пихать и все такое.
В моем понимании, это не совсем диета. Ну или ассоциации со словом такие уже закоренившиеся. Что диета ради чего-то. Что есть вот дата, когда ты достигнешь икс и такой - похуй, девки пляшут, и такая вся бухлишко с тортиком и картшкой фри. Услооовно говоря.
Хотя если говорить, что это стиль жизни, то тут тоже могут получиться пафосные нотки, хотя их особо и нет.

А ты диет боишься в плане выполнения? или как? (и По на аватарке прямо ох какой красивый).
06.04.2018 в 23:32

our subject isn't cool, but he fakes it anyway
Lidi, сладкое она будет в любом случае в меня впихивать. и я, и мама уже просили, но она покупает т.к. я не могу его не есть. бабушки be like that.
я боюсь любой фиксации на еде и любых ограничений. для меня это дико сложно, я прямо очень ценю те остатки свободы, которые у меня есть учитывая мои ограничения по жирной и тяжелой еде. так что посмотрим. пиши ещё отзывы, сюда или можно в телеграм)
06.04.2018 в 23:57

О, ну вишь, тут такой сложносочиненный вопрос получается.
Самое первое: про границы с бабушкой.
Ты ешь сладости только потому что ты их любишь или ты хочешь сделать бабушке приятное, когда их ешь? Она покупает только то, что ты любишь или разное?
А когда ты одна живешь, ты можешь в принципе есть что-то сладкое, но полезное?
Я вот ща пыталась ссыль выцепить, но было сложно - там аиповские блинчики с медом и черникой. Сладость? сладость. Но полезная.
Мне в аипе нравится, что он не ощущается (обычно) как органичение, как что-то такое жестокое по отношению к себе. Наоборот, изобилие еды, причем сытной и полезной. Там же можно все фрукты. Это ваще поле для деятельности (причем недорогой деятельности. та же замороженная клубника. приторнейшие апельсины ))) дорогие манго, которые надо вылавливать по скидке и давать им дозреть. финики. тот же мед. еще есть охууииииительно сочетание: кокосовая паста (продается во вкусвилле, единственный затратный момент+ кокосовое масло (в магазе есть задешево, а есть во вкусвилле, в пределах нормы) + кокосовая стружка - и это натюрлих рафаэлло, только полезное. ну, надо учитиывать общую кокосовую тяжесть для организма, но ты стока не съешь, чтобы организм этим добить).
(мед просят поменьше фигачить, но не то чтобы мы винни пухами сидели и его жрали. я в целом картину рисую. шо есть выбор )))

Кароч, если порыться, там МНОГО вариантов себя побаловать.
И, вот что удивительно (вернее, логично) - аип приучает радовать себя не едой, а чем-то еще. Чем угодно.
Я вчера ведь покупала журнал с Диланом, да? Я просто такая внутренне разнылась, что чем, дескать, мне себя баловать. Решила, что манго. Но их не было в магазе (я купила зато алоэ-гель. и он идеальный. но вот несколько минут назад после суток использования лицо порозовело. не знаю. буду утром перепроверять, оно ли это). И я такая - как дальше жить? Что делать? И поняла, что надо радовать себя чем-то еще. Вот купила журнал с Диланом (О-Брайаном. если кто читает и кому любопытно). И прям такая - ооо, это тема. И не в плане тратить деньги, а переключать внимание.

Фиксация на еде тут будет самая мощная ДО начала диеты. Когда надо будет холодильник забить правильными продуктами. И вообще решить, что у тебя будет основой. У меня вот куриные бедрышки. Вот все остальное в курице нет. Рыбу тоже не очень жалую. А это - прям идет и идет. ттт.
Вместо картошки - реально сработал корень сельдерея, спасибо большое Хельге за совет. Прям спасительно.

Кароч, это все можно организовать. Но тут это надо прочувствовать. Захотеть.
Я вот когда присматривалась к этому, дала себе неделю на раскачку. Я назавала ее "пробным аипом". То есть питаюсь по аипу, но имею право есть что угодно в любую сторону. В конце второго дня я такая из принциа решила себя порадовать, съела молочную шоколадку. И такая - и всё? И вот вся радость? Ради этого я обнулила прогресс? то есть мне было ровно. Не было ни драматично (я хотела, я съела, я была в рамках плана), ни как-то особенно запретно-прекрасно. Просто я съела продукт.
(на аипе все шоколадное заменяется керобом. кэробом? керобом, наверное).

Ну и плюс я как бы смотрю на это как на то, что я организму ДАЮ, а не что ЗАБИРАЮ. И так как мы с организмом солидарны, что это работает и это круто, то получается легко. Это не как на диете для похудания, когда нервный, недоедаешь, результатов нет, все вокруг жрут, сучки, а ты тут такой с несоленой индейкой слезами давишься.
Тут нет. Тут оно сильно про заботу о себе. Ты себя обхаживаешь. Ты себе важен. Это тоже часть экспириенса важная, как мне кажется.


ноооо. возвращаясь именно к тебе, а не к тому, как оно у меня было - если родные подпихивают сладости, то это да. это прям да. у меня нет ответа и совета (кроме каких-то наивных). я бы ваще сказала, что не столь и принципиально аип питание, ибо это прям узкое такое, специфичное. но я больше переживаю про сахар. что если его много, то он прям херачит организм. я вот много сахара сейчас получаю из фруктов, фиников, вот этого всего. и я это понимаю. у меня иначе паника будет, если я без сахара. просто на этом фоне прям жопкой чуешь, что сахар зло. хотя вот печатаю и прям бунт поднимается! типа, кто что хочет, то и ест!
(я смотрела много видосов про вред сахара, но как-то они вообще не действовали. но когда из питания пропадает несколько групп продуктов, то от сахара проще избавиться. он терятся на их фоне).
07.04.2018 в 00:55

our subject isn't cool, but he fakes it anyway
Ты ешь сладости только потому что ты их любишь или ты хочешь сделать бабушке приятное
первое
Она покупает только то, что ты любишь или разное?
разное, она фанат разнообразия
Тут оно сильно про заботу о себе. Ты себя обхаживаешь. Ты себе важен.
Вот это хорошо очень. У меня сейчас тоже очень сильный упор на обучение self-care. И тоже всё думаю о том, как снизить содержание сахара в жизни, когда ты сладкоежка и при этом фрукты и сухофрукты не особо жалуешь (я овощной человек))).
07.04.2018 в 07:16

Может, какие методы есть специальные? Типа, жобавлять сладкое через полезные источники?
Хотя вот тут я тоже не очень могу посоветовать, потому что какие еще источники сахара остаются полезные.

Плюс тут еще момент плавного перехода, ввода вот этих полезностей может быть.
Вряд ли есть много людей, которые с детства фанаты сухофруктов (ну и фруктов многих тоже).

Ну и потом тут надо признать, что организм тут изначально всегда неправ, требуя сахара, как наркоша. По себе знаю, естессно. Что это не то его желание, которое надо поощрять - из серии, организм сам знает, чего хочкт и чего ему не хватает.
Ну и плюс смотреть - может, это такой источник быстрых углеводов еще. Может, организм просит сахара, когда голоден. От усталости. Или всегда просит. Проанализировать паттерныы. Фоново. Не спугивая его и себч ))
07.04.2018 в 07:39

Кароч, если порыться, там МНОГО вариантов себя побаловать.
И, вот что удивительно (вернее, логично) - аип приучает радовать себя не едой, а чем-то еще.

а как ты до диеты себя баловала? просто у меня вопрос питания тоже стоит, скорее я пытаюсь побороть зависимость от еды, чтобы меньше о ней думать в течении дня. пока с переменным успехом получается, особенно когда сильно устаешь хочется просто съесть что-то приятное и полежать.
07.04.2018 в 09:02

LonLi, ну вот едой и баловала. Вкусняшками всякими. Я ща начну перечислять и организм такой взбунтуется, жрать все это захочет с непривычки (почему-то первыми вспомнились берлинские пирожные, хотя я их именно тыщу лет не ела).
Причем не сказать, что я как-то особенно много сладостей ела, но они были. Не знаю, те же сырки глазированные иногда (я обычно какую-то группу продуктов хочу раз в месяц/в два/в полгода). Еще я всякие люблю такие штуки типа паннакотты, но дешевле. Вот всякие такие молочные вкусняшки из вкусвилля. Ромовые бабы, помню, там покупала пару раз. Корзиночки с клюквой. Еще у них бывают изредка скидки на торты и тогда целый муссовый манговый торт стоит 400 рублей (или даже меньше). Хотя я по опыту помню, что доесть его в одно лицо я никогда не могла.

Тыкс, возвращаясь с волн воспоминаний. Я еще себя радовала обычно играми (на плойке, пс4), вот перед весной радовала себя дорамами. Оооо! И мороженым. Как раз во вкусвилле покупала (самое любимое со вкусом черной смородины. приятное сочетание сладкого и кислого). И смотрела дорамы. Прям философский вопрос, чем себя радовать. Тоже высвечивает всякие аспекты. (этим всем - плойкой, дорамами - я тоже могу себя сейчас радовать, особенно плойкой. просто так как появились небольшие бонусные силы, мне важнее их сейчас потратить на разбор завала в спальне, ололо. тогда легче дышаться будет и вообще. тема, которую я уже полгода не могла сдвинуть с мертвой точки, а тут начала).

У меня просто до перехода на аип не всегда были подхватывающие продукты. Вот как раз как ты пишешь - когда устала и вообще не до чего. Естессно, я съем что-то, что мне быстро даст энергию, что-то такое очевидное (тот же бутер с сыром. я обычно весь хлеб хотя бы слегка в тостер запускала). Это не говоря про вкусняшки. И это нормально, как мне кажется. То есть позволить себе вот не съедать что-то от голода, это же подготовка должна быть по двум фронтам:
- регулярно есть сытное, чтобы волны голода были ровные (шо уже хитро по организации и соблюдению)
- и чтобы полезное было уже готовое под рукой и ждало тебя (шо тоже зашибись как внезапно по организации. для меня, по крайней мере).

То есть вот все эти люди с контейнерами еды, заготовленной на неделю - это настолько не про меня (даже сейчас, чего уж греха таить. но сейчас больше потому, что я еще плохо знаю, что я люблю есть, что я готова есть неделю, как правильно и вкусно готовить то, что можно. это я через месяц минимум только пойму).

В целом по уровню вкусности и питательности - не могу сказать, что у меня прям что-то поменялось так, чтобы я заметила эту подмену и страдала, страдала прям. Ноуп. Еще выручает, конечно, что это питание может быть нажористым (но при этом не дающим лишний вес, так как нет того, что сложно переваривается организмом - мучного, сладкого). То есть я много ем. Думаю, я сейчас ем больше даже, чем стоит (условно говоря), но я себе это позволяю. Приятно, что можно жареное (ну, желательно жарить как-то не люто, а так благородно). Что можно все виды мяса. Что можно оливковое и кокосовое масло, авокадо (хотя я поняла, что не могу его активно много есть. с непривычки).

тут, наверное, больше психологический еще затык шел, вопрос привычки. Типа, как это, на завтрак нельзя кашу, молоко и хлеб? А чем завтракать-то? (аиповцы часто завтракают тем, что было на ужин. получается сытно и вкусно). Но это же тоже разрыв шаблонов.
(там есть мнооого рецептов того, что выглядит как обычный завтрак. всякие каши там из разных овощей, чтобы были похожи на овсянку или, не знаю, пюре. блинчики можно делать аиповские, вот все такое. но это больше на один разок. не в плане совсем один, а так, поразвлекаться).
07.04.2018 в 13:48

Sic transit gloria mundi
Лида, привет! ))) (Я так сразу на "ты", потому что мы лично знакомы - ты мне с подругой делала замечательную фотосессию много лет назад!). Хотела вставить свои пять копеек в тему. У меня есть аутоиммунное заболевание (довольно тяжелое), поэтому я тоже как-то заинтересовалась возможностью помочь себе правильным питанием. Поначалу узнала только про вред глютена и молочки, и убрала их из рациона. Эффекта - ноль. Потому начала копать глубже, прочла про палео и палео АИП - убрала все злаковые, а не только пшеницу, а также бобовые, кукурузу, сахар, кофе, шоколад. На такой диете жила почти два года. Эффекта - ноль )))
Теперь вот хочу все-таки перейти на строгий АИП и посмотреть, как будет. У меня уже спортивный интерес, ей богу.

Нет, такой способ питания, безусловно, делает тебе хорошо, облегчает пищеварение, улучшает настроение и фигуру т.д., но у меня пока нет подтверждения борьбы с аутоиммункой (( Надеюсь, будут.

Ты права, что самое сложное в этом процессе - это организовать себя, чтобы не дотягивать с голодом до последнего, чтобы всегда иметь под рукой полезную еду. Больше всего проблем с едой, когда я уезжаю в город на целый день. Кроме банана, я просто не понимаю, что с собой можно взять на перекус (орехи мне нельзя). Это проблема, которую я не решила. То же самое с гостями. Напрягать людей на какую-то спецготовку для себя - совесть не позволяет, а приходить со своим контейнером - дико как-то и неудобно. Свой ДР тоже толком не отметишь, потому что гости не будут есть то же, что и ты, все ждут вкусных салатиков, тортиков и т.п. Ты все это им устраиваешь, а сама потом сидишь и смотришь... тут надо просто железобетонную силу воли иметь.
Если б не эти социальные штуки, было бы гораздо проще. В ресторане вообще никогда не знаешь, куда они что засунули (запретные специи, мука, сахар - могут оказаться где-угодно, в любом блюде).

И вот, что совсем угнетает в АИП - это полный запрет на пасленовые. Без баклажанов я еще могу прожить, но без помидоров и перцев мне совсем грустно. Я люблю овощные салаты, и что в них теперь класть - не понятно (огурцы, авокадо, лук и всё ??? - редис мне, увы, нельзя).

Надеюсь, ты будешь делиться своими дальнейшими впечатлениями и результатами об АИП!

Кстати, можешь рассказать, где ты покупаешь корень сельдерея и как готовишь? Что-то я прям заинтересовалась )))
07.04.2018 в 14:59

IsidaA, привет! а что за фотосессия, если не секрет? )))
про то, что не помогает аутоимунному - блин, я ваще ни разу не врач, теряюсь (то есть я бы рада что сказать, но просто не знаю прям вааааще). то есть с медицинской точки зрения я про аип знаю очень мало.
А в чем разница по еде вот между тем, что ты ела два года, и что является строим аипом? может, там собака порылась?
просто я читала много инфы про людей, которые имели возможность не принимать гормональные припараты (пожизненные), тк сидели как раз строго на аипе.
но опять же, я прям ваааще с медицинской точки зрения знаю настолько мало, что прям ааа.

Про еду в городе и с друзьями - дааа. Это прям тема. Сейчас, единственное, появились разные сайты, рецепты, которые нацелены как раз на это. Еда, которая выглядит обычной (и друзья не почуют разницы), но при этом аипная. но тут надо прям ГОТОВИТЬ. и покупать специальные ингредиенты. я вот пока купила из особых только кокосовую муку. скорее всего, в ближайшее время закажу на iherb еще tigernut flour и кэроб (думаю, кэроб точно в россии продается, просто уж если буду оформлять заказ на айхерб, чтобы все сразу).
Про перекусы - я вот не фанат бананов в их чистом виде. Могу съесть несколько, если надо. Или если настроение есть. Но заметила, что идеально идут (на данном этапе) высушенные чипсы фруктов - вот бананов, яблок, в теории груш еще. Я подумываю купить специальную сушку, но пока не тороплюсь, выбираю.

Про друзей - мне кажется, тут важно согласовывать с ними. Если грустно смотреть на то, как они едят, то вот готовить самой. Или поначалу избегать ситуаций, где не будет возможности прийти со своей едой. Своя же еда может выглядеть вполне себе прилично, хех ))) Хотя это та еще тема. я не особо в ней подкована. так как пока не сталкивалась, но прям да, волнительно. думаю, моими местами соблазна будут продукты типа пиццы, которым я не могу придумать аналогов на аипе.

О, без пасленовых я как раз терпимо. Перцы вообще редко могла есть, от помидоров часто становилось не очень. У меня вообще организм как раз плавно отказывался (насколько мог) от таких продуктов - типа тех же яиц - за где-то полгода до момента икс, когда я перешла на аип. Поэтому оно более-менее естественно произошло.

Про корень сельдеря - покупаю в местном овощном отделе (куда идти минут 20, там же и куриные грудки покупаю, которые мне нравятся), но вот когда мне Хельга про это рассказывала, она давала ссылку на, если не ошибаюсь, утконоса. Ща гугльну.
www.utkonos.ru/item/28/41391476 вот он, родимый.
ему обязательно надо шкурку очищать. я этого не знала, хорошо, что Хельга предупредила, а то прям было бы ааа )))

Я всякие рецептики и вдохновение ищу на инстаграме (и сайтах, на которые ни ссылки дают). Но единственное, там важно выбирать блоги, которые либо строго аип, либо на 80%. А не палео. Потому что разница большая. И очень обломно листать, увидеть понравившийся рецепт и обнаружить, что он палео, а не аип.

А, ну и рестораны ща какбэ вот ваще не вариант, конечно. Кафешки тоже. хорошо, что хотя бы чай можно (хотя бы и немного). Можно сидеть для вида пить чай. И хрустеть чипсами бананов. (я вот пробно готовила в духовке. получается смешно и съедобно, но невыгодно по электричеству. я поэтмоу про сушилку и думаю).

В общем, ответов у меня пока не очень много, я в начале пути.
но вот даже щас я простужена, добираюсь только с лежбища до кухни и, богмой, слава богу, что есть бульон и курица. у меня прям проверка на подготовку случилась раньше, чем я могла предположить ;))) а так есть, что есть (бананы есть. всякие брюссельские и прочие капусты).

Так, про салатики - ну вот тут спасут всякие такие пушистые листики, они текстуру добавляют. еще я иногда (ну как, пару раз. я мало салатов ела последние дни. ваще не ела, чего уж там) беру половину мягкого авокадо, мешаю со специями (сухими травками, без всего), получается такая озорная, приятная по вкусу кашица, и вот ее в салат, в салат. иногда лимон туда давлю. масло оливковое. ну вот огурцы, да. зелень всякую. я не сказать, что как-то особенно салаты делаю, хех ;)
потом я на разных этапах боюсь ошибиться с продуктами. часто в магазине зависаю у какого отдела с гуглом. и такая - is peppermint aip compliant? (и да, мята аип-подходящая).
07.04.2018 в 15:04

Хотела добавить, что многие продукты типа манго (заебенно дорогого) или автокадо (туда же) покупаю в каменном виде, когда они по скидкам. да, есть шанс, что какой-то процент не доживет. но все равно в несколько раз дешевле получается. я до этого не могла особо авокадо и тем более манго в бюджет вписать. а тут надо и я такая - ну ща что-нибудь придумаю ;)
07.04.2018 в 15:25

Sic transit gloria mundi
Lidi, фотосессия была в Нескучном саду )) До сих пор радуюсь фоткам!
07.04.2018 в 15:25

Sic transit gloria mundi
Спасибо за наводку про сельдерей – буду изучать, что из него приготовить.

Про друзей и гости: я вот ни разу не фанатка кулинарии, что, честно говоря, усложнило переход на палео. Для меня тратить время на поиск извращенческих рецептов, закупку редких ингредиентов к ним и т.п – это прям из разряда геройства, на которое я не особо готова. Ха-ха.. Себе я делаю самые простые блюда: брокколи+цветная капуста на сковородку, полить лимоном и готово. Положить рядом курицу – вот тебе и обед. Да и времени часто нет на готовку. Хотя меня как-то проняло и я начала тушить курицу в кокосов молоке и карри, но это из разряда редкости.

Меня, кстати, интересует положение гречки. Она ведь не является злаковым растением (скорее ближе к орехам с ботанической точки зрения). Основатель же палео-диеты – американец, который в принципе мог не знать о ее существовании гречки – она у них не распространена. Я почему говорю, у меня в детстве была адская аллергия почти на всё, врачи разводили руками, родители были в ужасе. И, единственное, что не вызывало никаких отрицательных реакций, была гречка. Я ее до сих пор люблю (как ни странно, учитывая, сколько ее съедено в детстве )))

Кстати, тоже сейчас простужена (три дня вообще была температура 39С), так что вкусовые рецепты сошли с ума, я вообще не могу есть мясное. Перебиваюсь бананами, авокадо и сельдереем ))) Родные беспокоятся, не откину ли я копыта на такой диете. Но от всего остального сейчас мутит… кхее..

В общем, желаю нам с тобой скорейшего выздоровления! И от простуды. И от всего остального тоже!!!
07.04.2018 в 15:45

Awwww! Я помню! Конечно )) как мы по нескучному ходили )) и там еще на фоне колонн фото были )))) уйиии )))))
*радлостно машу рукой )))))) *

Про базовую еду - я вот когда только начала, то на первый что ли день таймингово увидела пост от хорошей тетечки, что как бы все ни старались и ни выкладывали красивые фото сложносочиненной еды, основой являются базовые продукты, которые повторяются изо дня в день.
Так что курица и брокколи или цветная капуста - это да. Это прям дааа.
Единственное (я тут как кэп очевидность с советами, просто для меня это было в свое время не очевидно) - я вот разные части курицы готовила в разное время, и готовила по-разному. И какие-то рецепты были более ходовыми, чем другие. Но в итоге зашли только бедрышки. Хотя до этого индейку еще покупала, такие полоски удобные для варки. При этом я понимаю, что я бы в жизни с ними не выдержала долго.
Про гречку я читала, тут я могу хотя бы слегка ответить - ее первую возвращают в меню на фазе reintroduction, вот пробного ввода. Потому что это самый нейтральный из запрещенных продуктов. Обычно вводят и смотрят недели две, насколько я помню, че там да как.
(в статье поясняли, в чем затык гречки и почему она изначально входит в запретный список, но я не запомнила, хех). Там есть несколько продуктов, которые, казалось бы, должны были бы пройти фейсконтроль, но вот нет. Неззя.

И блиииин!!! (ну то есть искренняя реакция - ебаааать, но я тут стараюсь быть в рамках цензуры) Три дня с 39!!! Естессно, организму не до переваривания еды (((((
А бульоны легкие есть? Они, как мне кажется, сейчас оптимальны. Но легкие. Охххххх.

Вообще если вот аип строгий выглядит напряжным, то, мне кажется, там успокаивает, что обычно самый строгий вариант надо делать 2 месяца - чтобы понять, как именно помогает и в каком масштабе. То есть надо прям ждать и терпеть и привыкать 2 месяца. Еще вот тоже успокаивает, что всем тяжело. Я вот если знаю, что будет тяжело, то нормально переношу лишения. А если все вокруг (пиздят) говорят, что ваще-ни-вапрос и easy-breezy, а ты такой сидишь на кухне и переосмысляешь всю жизнь - то вот я такое не люблю. Это для меня самое подставное.

Так что в первую очередь желаю прийти в себя после простуды (омг. три дня. блиииин. прям желаю выздороветь быстро и крепко! убедительно так! чтобы стало хорошо и нормально), а потом чтобы аип сам как-то выстроился.
Я вот тока всякими советами из итернетиков и инстаграмов и закидывалась. Многие люди уже по многу лет все это проходят, придумывают рецепты новые (даже карамель бывает аиповская! она там на меде и чем-то еще. так интересно). И как-то спокойнее уже выбирать то, что радует.

О, и еще, понятное дело, что эта "диета" будет напрягать людей разности степени близости из окружения, потому что она будет как будто укор им, что, типа - а вот вы так не едите, только я просвященная, хотя это вообще не так и не о том. Но я как-то поняла, что ну и ладно. Ну пусть у них такая реакция. Главное я знаю, что мне подходит и помогает. Это же личное дело, которое становится общественным только вот в гостях и ресторанах, а там можно либо мимикрировать, либо объяснять, либо грустить и забивать ;))))
07.04.2018 в 16:03

Sic transit gloria mundi
Спасибо за пожелания, буду стараться поскорее выздороветь ))) Не помню, когда так сурово меня накрывало. Видимо, к весне силы у организма кончились..
Бульон куриный я люблю, да, но в этот раз его не оказалось под рукой.

Я тоже решила, что 2-3 месяца на строгом АИП посижу и понаблюдаю за реакцией организма. Там видно будет. В принципе, сидеть по жизни на АИПе - это не смешно. Надо со временем вводить обратно продукты.

Про гречку поняла идею. Спасибо!
Кстати, индейка у меня тоже не пошла, а вот индюшачий фарш - да! Но не в виде котлет, а я его просто жарю с луком, и потом посыпаю этим фаршем любые овощи. На мой взгляд вкусно получается. Когда индейка не ломтями, а мелкими гранулами (при жарке фарш надо постоянно разделять, чтоб не склеивался в конгломераты) - то ништяк )))))

В общем, справимся, конечно, просто надо попривыкнуть.

PS - Насчет бюджетности продуктов - верно подмечено. Вроде, ты отказываешься от кучи продуктов, но оставшиеся вылетают в куда большие суммы, чем ты привык тратить на еду. Те же авокадо прям золотые, блин....
07.04.2018 в 16:09

Оооо, как про фарш хорошо. А ты готовый покупаешь или сама крутишь? (Я не знаю, как люди делают ))))).
Прям тоже тема и разнообразие. (я вот заметила, что баранину ваще не хочу. или телятину там. вот такое мясо. прям отторжение. кажется тяжелым).

У меня как раз в апреле в coin keeper новый месяц начался почти одновременно с аипом. Посмотрю, во сколько будет еда обходиться. (Хотя я 31 марта специально ходила в магаз, чтобы купить базовые продукты надолго. не самые дорогие, но чтобы они не портили общую картину трат апреля :-D )
07.04.2018 в 16:19

Sic transit gloria mundi
Фарш готовый в местной кулинарии беру. сама крутить я не готова ))) Говорю же, лень раньше меня родилась :laugh:

С расходами за месяц - это да. Главное, чтоб не было "посчитали - прослезились" )))
07.04.2018 в 16:22

Sic transit gloria mundi
Кстати, про "тяжелое" мясо у меня такая же фигня. Пару раз через силу поела свинину и говядину и решила, что ну их нафиг. Курица, индейка, рыба, кальмары, креветки - наше всё.
07.04.2018 в 23:21

IsidaA, вот дадада. И надо будет фарш купить и внести разнообразие в рецепты.
СЕйчас в сторис у этой дивной девчули как раз в серединке (на данный сомент 6 часов назад) сторис про то, как она собирается в дорогу к родным. И чем запасается (в путь и в гости).
www.instagram.com/unboundwellness
В принципе, ам все логичное. Хотя я не знаю, каким будет у нас тунец в банка. Сердечко подсказывает, что спорным )))))))
Но в целом он как раз берет всякие закски, хрумочки. И, вроде, особый протеиновы батончик.
С протеиновыми штуками в аипе немножко беда, так как все стандарные протеиновые смеси нельзя. И есть пара компаний, которая делает именно аип-штуки из говядины, но они стоял как замок в горах, так что прям не вариант.
И, говорят, привкус там реально говяжий, а не «молочный» (это я себя успокаиваю, что мол, нафиг мне такие). Ха )))
07.04.2018 в 23:25

Еще из инстаграмовских обожаю вот эту тетечку:
www.instagram.com/squirrel_kitchen

Вот эта самая знаменитая, но у нее уперемешку с палео, шо иногда вводит во искушение и потитоге печалит, но там терпимая пропорция.
www.instagram.com/thepaleomom

Тут общее: www.instagram.com/autoimmunepaleo

И тут тоже норм )) www.instagram.com/mickeytrescott