Начну с главного: мне утром приснился душевнейший слэш про Кью и сюрприз

Вышла на финишную прямую с занятиями по Джиллиан.
Последние три дня были первыми по предпоследней тройке упражнений.
Сегодня было кардио. Под конец я почти расплакалась - от радости, что оно закончилось, и вообще от общего напряжения. Такое у меня было только на последней неделе Ripped in 30, когда я делала ее в первый раз и оно было трудновыносимо (хотя в итоге оказалось вполне посильно).
Это я, собственно, к тому, что мне очень тяжело, но тоже посильно. Хотя когда я месяц назад чуть-чуть заглядывала вперед и смотрела на эти упражнения, они были из разряда фантастики.


(c)

Еще немножко спортивного трэшачка в картинках.
читать дальше

Пока собирала вчера паззл из 500 кусочков, слушала подкаст Джиллиан.
Так приятно слушать про то, как она нормально, буднично рассказывает, как Хайди рожала, а на следующий день Джиллиан улетала за их дочкой. И что мама Хайди поначалу помогала им с детьми, а потом перестала и они взмолились, чтобы она вернулась.
Это как если бы любой другой муж рассказывал о своей семье. Только жена.
Еще Джиллиан смешно жаловалась на то, как ненавидит бег, как может пробежать максимум 5 км.
О, и как они устроили вечеринку в честь др кого-то из детей, и должны были прийти мамаши с детьми и Хейди "взмолилась, чтобы я никого не доставала здоровой едой. мы купили пончиков и пирожных. и двухлетняя дочка их знакомой сказала - мама, я же тебе говорила, что это полезно!" и у Джиллиан случился мини-приступ того, что как же она могла ))))))))))
такая приятная жизненная мелочевка.

@настроение: я много чего еще думаю, но пусть хотя бы это выложу. очень сильны внутренние сдерживающие заборчики. не буду их сносить потоками мыслей. для чего-то же они стоят.

@темы: спорт, я

Комментарии
29.11.2012 в 01:47

#jocelyne#
А расскажи по порядку, с чего ты начинала. Было много обсуждений в комментах, я даже ссылки у тебя потырила)), но у меня почему то не сложилось четкой картины - с чего начинать, чем продолжать и вообще.
А то дразнишь фотками своей классной фигуры - ну поделись подробным структурированным ноу хау)))
29.11.2012 в 01:52

ну это какой-то спецназ
а я вот наскачивала всего для спины (потом напишу подробнее), но понравился Rodney Yee
он такой медленный, аккуратный. позанималась, чувствую себя легче
и потом это йога, у меня к ней больше доверия, чем к современным самодельным тренерам
29.11.2012 в 06:51

Но когда ты - ПСИХ! И небо тебе подвластно!
Боже! Я стараюсь дальше первых двух workout и первого кардио не заглядывать, чтобы не ужасаться раньше времени!
Но это... мама... может быть когда я до этого дойду, я не умру. Но пока что хочется это сделать от одного вида!
29.11.2012 в 11:25

если мне хочется - сбудется!
А мне хочется найти такие занятия в Москве, я дома не могу: соседи снизу, нехватка места, любопытная собака и отсутствие самодисциплины )))

Ты вдохновляешь своими успехами )
29.11.2012 в 11:28

jocelyne, эээээ. Там вместе с программой идет pdf файл, где пишут, в какую неделю чем заниматься.
Две первые недели идут так:
пн - упражнение 1, вт - упражнение 2, среда - кардио 1, четверг - упражнение 1, пятница - упражнение 2, суббота - кардио 1, воскресенье - выходной.

Третья и четвертая недели идут так:
пн - упражнение 3, вт - упражнение 4, среда - кардио 2, четверг - упражнение 3, пятница - упражнение 4, суббота - кардио 2, воскресенье - выходной.

И так далее.
Нагрузка повышается очень постепенно (кроме, пожалуй, второй части второго месяца. но это мое субъективное ощущение. Джиллиан всегда добавляет только то, что мы можем осилить).

Ну вот. Занимаешься, занимаешься. В процессе понимаешь, что если хочешь, чтобы на занятия хватало сил, стараешься питаться более правильно.

Вот я сейчас перешла на третий месяц и я без вариантов перешла на правильный режим сна. Иначе просто ппц. Сразу. Бесповоротно.

aretania, ыыыыы, про спецсназ мне нравится )))
У меня с йогой сложные отношения. Потому что если йога правильная, она тоже бывает ОГО-ГО какая. Но мне она еще органически не очень. Она же вся, грубо говоря, на скручивания. А мне надо силовое на вымещение агрессии.
А каких тренеров ты считаешь самодельными?

Чудик, ооооо, и это правильно. Я вот на первых неделях посмотрела куда-то в конец, взвыла от эмоций и выключила это нафик, ибо это был натуральный ужастик, хуже любых триллеров.
Но, как ни странно, когда проходишь все эти упражнения и оглядываешься назад, замечаешь, где и на каком этапе она подбавляла те упражнения, которые в итоге, вкупе, позволяют делать все эти страсти-мордасти последних этапов.
Хотя все равно немного страшно. Но она, опять-таки, начинает их мельче дробить. Если бы программа была хотя бы на 10 минут дольше, я бы ее уже не вынесла ;)))))))) А так - на пределе, но еще можно ;)))
29.11.2012 в 11:31

ezhenka, вот соседи, мне кажется, это самое страшное и мешающее.
Потому что я все прыгательные упражнения выполняют *только* на сложенном вдвое очень плотном коврике для йогы. Иначе это ж ад для них, даже в дневные часы.
Про место - тоже очень понимаю. Но тут можно, мне кажется, с некоторыми упражнениями халтурить. То есть если не получится выполнять "забеги самоубийц", где надо как минимум три-четыре шаго-прыжка делать, то остальные обычно вполне можно как-то втиснуть.
Собака должна морально подбадривать и мотивировать не задеть ее нафиг (на крайний случай ее можно запереть где-то на полчаса ;) ).
И последний пункт как самый основной - как говорит Джиллиан, если есть цель и мотивация, то все получится. Если есть только что-то смутное или вообще нет, то дальше пары занятий, действительно, не продвинуться. И это нормально :)
29.11.2012 в 11:50

если мне хочется - сбудется!
Lidi, вот с мотивацией странно ))
мне очень нравятся подтянутые тела. меня не волнует вес, меня волнуют мыщцы, стройность, пропорциональность тела. Мне очень нравится чувствовать своё тело и свои мышцы. Но почему-то этого не хватает на то, чтобы регулярно заниматься -- хотя, когда занималась по схожей программе, была в восторге после каждой тренировки.

А так: придешь пока домой, пока ужин, пока собаку выгуляешь -- когда заниматься?.. с утра тем более. Очень хочется, чтобы у меня что-то щелкнуло и я стала заниматься вопреки своей лени и другим отговоркам. )
29.11.2012 в 11:57

меня, по-моему, окончательно вдохновил Тин Вульф.
там ходили все эти красивые накачанные качки - и я подумала, я тоже так хочу :-D

так что это, помимо прочего, еще вопрос случая )) ну и общей такой направленности )))
29.11.2012 в 11:59

WE USED TO BE FRIENDS....A LONG TIME AGO...
Lidi, блин, меня эти картинки пугают просто. Точно надо Джилиан в след году попробовать. Особенно меня вторая картинка убила)))а сколько надо каждое из этих упражнений примерно по времени делать?по сколько подходов, раз?
29.11.2012 в 12:24

Darya-marshmallow, у нее они все по 20-30 секунд; повторяются обычно 2 раза. иногда 3 раза (в наборе других).
Но обычно 30 секунд. У меня в голове постоянно играет ее фраза You can do anything for 30 seconds ;)
Причем вспоминаю я его обычно на улице, когда надо что-то мучительное сделать (ускориться, пробежать, успеть. или просто куда-то дойти по мерзкой погоде. или даже когда фотографирую и совсем тяжело, повторяю эту фразу и как-то выдыхаю и легче ;)).
Еще она постоянно орет (ну, периодически) - DIG DEEPER! :) Так и слышу ее эти кричалки )))

я еще заметила вполне очевидное: что когда она только дает упражнения, ты их сначала выполняешь невольно облегченно, немножко неправильно.
потому что я только сейчас (!) смогла впервые (вчера!!!!) встать в нормальную планку и из нее делать mountain climbers (когда попеременно ногами бегаю к животу, грубо говоря).
до этого у меня всегда жопа чуть-чуть вверх оттопыривалась. и ничего, все равно очень тяжело было.
а тут впервые хватило мышц ее опустить до действительно прямой линии. вот это был шок ;)
(когда я поняла, сколько еще простора для совершенствования.
то есть если я опять эту программу начну с начала, но *правильно*, то буду подыхать точно так же. только, может, гантельки сменю - с 1 кг и 2 кг на 2 кг и 3 кг и этого хватит выше крыши ;) ).
29.11.2012 в 13:01

WE USED TO BE FRIENDS....A LONG TIME AGO...
Lidi, аа..да, это так всегда. Чем дольше занимаемся тем правильнее делаем упражнение, меньше халтурим и тогда действительно оно начинает работать как надо) я тоже часто халтурю когда тяжело)
29.11.2012 в 13:07

ага )))
причем у меня это не халтурность, потому что я ответственная (гылол), а именно физическая неспособность. когда мне кажется, что я все делаю правильно (или я делаю максимально правильно, а сложнее уже просто никак, даже если в лепешку разобьюсь).
обычно к концу второй недели (когда уже последний раз делаю упражениня) у меня только и получается сделать их так, как полагается - все. и столько, сколько полагается.
хотя последнее, конечно, не всегда :-D чего уж выпендриваться :-D:-D:-D
29.11.2012 в 13:30

Самодельные - это как та девочка, которая с нами занималась. Она же вообще не врубалась, что у кого-то могут быть проблемы со здоровьем. Она не увидела полин пиздецкий позвоночник. Не понимала, что мне за сорок и меня свои проблемы. Я уж молчу, когда ты говорила, что тебе больно, она вообще никак не комментировала. А ведь йога это вообще не про боль, она про удовольствие
29.11.2012 в 13:58

aretania, о, а я и забыла, что мне было больно.
(я просто до сих пор помню ту позу, которая мне была психологически невыносима).

и да, той девочке неззя было быть в профессии. ей надо было учиться и учиться.
потому что я читаю про других людей, которые обожают йогу (обожают капслоками) и слегка завидую )))
29.11.2012 в 14:02

А какая поза была невыносима?
Это же очень интересно. Опытный тренер сделал бы выводы, потому что это уникально. Обычно позы вообще ничего не вызывают, кроме приятного напряжения мышц
29.11.2012 в 14:11

WE USED TO BE FRIENDS....A LONG TIME AGO...
Lidi, обычно к концу второй недели (когда уже последний раз делаю упражениня) у меня только и получается сделать их так, как полагается - все. и столько, сколько полагается
у меня все тоже самое) у Трейси из 10 дней состоит, и за эти 10 дней ты реально чувствуешь своей прогресс)
29.11.2012 в 14:19

aretania, коленки за плечи. вроде, на попе. или перевертыш. скорее всего, перевертыш.
такой, знаешь, претцель ;)

Darya-marshmallow, ага!!! ))) хотя я как-то долго не верю, что вообще хоть какой прогресс произошел ;) замечаю в последний день, да и то не всегда :-D
29.11.2012 в 20:42

#jocelyne#
А как точно именно это программа называется, которую ты заканчиваешь? Сорри, я все о своем, но я нашла кучу ссылок на ее программы - у нее этих программ немеряно, я не знаю с чего начать.. А ты больше ничем не занимаешься? Бегом?
29.11.2012 в 20:54

jocelyne, называется Jillian Michaels' body revolution.
Я вот тут про нее подробно написала:
lidi.diary.ru/p181938350.htm

нет, не бегаю, так как нельзя так нагрузки увеличивать.
слушала подкаст с Джиллиан, куда дозвонилась девушка, которая там и бегала и по два раза в день занималась. и Джиллиан ей мощный пистон вставила на эту тему ;)
что у нее все сбалансированно и продуманно, и нефиг себе жизнь усложнять.

я тут пару раз побегала, так как хотелось и вообще нужно было для разрядки. и, естественно, оно мне аукнулось потом в занятиях.
29.11.2012 в 22:40

Какой перевертыш?
29.11.2012 в 22:50

#jocelyne#
Спасибо!

Я просто сейчас думаю, покупать ли мне абонемент в спорт-клуб. Потому что я много раз начинала дома заниматься, но дольше пары недель не выдерживала, т.к. результатов не видела. Мне бы это было удобно, т.к. я из дома работаю, поэтому могу сама решить в какое время заниматься, но в спортзале не пофилонишь - уж если пришла, то занимайся. К тому же мне надо сбросить вес, чтобы мышцы не росли быстрее сжигания жира (а то был у меня прецедент с тренажеркой((( потому я и спросила про бег я хотела в спортзале прежде всего на беговой дорожке и эллипсе заниматься.
29.11.2012 в 22:58

aretania, жопой кверху, головой вниз.
но я не помню. я помню просто, что по ощущениям все было вверх тормашками и сложно было дышать.
собственно, я сейчас, когда занимаюсь, знаю, где мне может быть сложно дышать (на разминке в самом конце, когда надо отвести руки назад. у меня резко сокращается дыхалка. даже пугает как-то).

jocelyne, дома тоже не пофилонишь, особенно если отмечать это в календаре и рассказать друзьям о своих планах.
мне спортзал не подходит, так как я там вспотею и буду долго остывать, и оно в общей сложности займет много времени. поэтому для меня дом - со свободной временной сеткой - оптимален.

про мышцы - ну я вообще сторонница мышц. к тому же они жир сжигают.
жир уходит плавно. это прямо-таки вау, что мышцы так прямо пошли, что аж их много.
мне бы такое ;))))))))
29.11.2012 в 23:03

А. Собака мордой вниз. Она тяжелая, но полезная. Я ее тоже не люблю, у меня ладони болят от нее
29.11.2012 в 23:04

aretania, вряд ли это она. Потому что собаки очень много у Джиллиан.
(вот сегодня как раз делала собаку, когда надо сначала одну ногу назад, потом к груди, потом назад, потом к правому локтю, назад, к левому локтю, назад; еще есть, когда стоишь в позе собаки вниз и прыгаешь двумя ногами вперед, потом назад. это ад. но дышать легко).

там именно пряник. когда ногами зажаты легкие. в общем, претензия к зажатости легких.
29.11.2012 в 23:23

#jocelyne#
Было не вай, если честно, потому что они поперли снизу, а сверху жир не уходил (видимо не хватало кардио и четкого понимания, как и когда все есть). И поперли-то не сильно и не много, просто за счет того, что жир где был там и оставался, эффект даже от начинающей крепнуть мышцы был разительным, такие бугорки отчетливого попершего целлюлита в стратегических местах (у меня особенно было заметно на боку бедер, т.к. мы много делали на тренажере жимы). Что-то у меня не сгорало ничего (хнык..)
Конечно, это можно было бы подкорректировать, но я от шока просто резко перестала ходить на тренажеры, а потом и вовсе из России уехала((
29.11.2012 в 23:32

Ооо.

Ну вообще это нормально.
Мышцы только под жиром и формируются.
А потом жир постепенно тает (если над этим работать. плюс мышцы помогают), а мышцы остаются. Это у всех так.
У меня тоже мышцы под жиром.
Единственное, если наращиваются уж совсем категорически ненужные мышцы, то надо упражнения менять. но это только профессионал может советовать и анализировать.
30.11.2012 в 10:56

Упражнения выглядят как полный треш (в хорошем смысле слова). особенно вторая картинка, у меня пресс болит только от одного взгляда на нее.
меня кстати бесят когда мышцы раздуваются после тренировок под жиром. вид дурацкий становится и никто кроме тебя не знает что они там есть а не просто это разнесло.
30.11.2012 в 14:58

Tanchius, у меня самое сложное упражнение - это которое четвертая картинка. Причем из-за того, что у меня пятка слишком сильно растягивается в этой позе и больно (вчера правая так растянулась. печаль, печаль). думаю, это временный глюк, но обидно.

а по мне, так главное, чтобы раздувались ;)
все равно ж они не могут так сильно там вспучиться, чтобы прямо ужас-ужас. они просто там обозначаются и появляются.
хотя, может, у всех разные фигуры и разные мыщцы. и я просто даже и не видела кого-то с этой проблемой так вот вблизи, чтобы посочувствовать, а не позавидовать ;)))))))
30.11.2012 в 18:13

если мне хочется - сбудется!
а вот скажи, пожалуйста. бывали же дни, когда тебе было лень и казалось, что проще забить и не заниматься сегодня? как ты с этим справлялась? :)
30.11.2012 в 18:25

ezhenka, да дофига их, когда лень. Всегда лень.
Но мне, грубо говоря, страшнее не отзаниматься, чем мне ленивее забить.

Я еще когда проходила Ripped in 30, прочитала очень правильную мысль какой-то американской девочки, что она относится к этому как к эксперименту. И что поэтому она не имеет право его нарушить. То есть она худо-бедно дойдет до конца, а потом уже будет решать, нужно ей это было или нет.

Это как вызов самой себе.
Я за эти 2 месяца с хвостом не занималась специально только один день - у меня тогда сильно сбился график, я фотографировала несколько дней подряд и, чтобы сбросить напряжение, дополнительно бегала (один раз после занятия; второй раз, через день, вместо кардио. читерство, конечно, но так было правильнее на тот момент и мне не стыдно :) ). Напряжение сбросила, но организм перегрузила. И мне *пришлось* (хотя я не хотела и мне как раз было очень страшно) пропустить один день, так как я понимала, что этой нагрузкой я организм окончательно добью. И что по-взрослому оно будет, если я сдвину все занятия на день, проглочу стыд за пропуск и буду заниматься дальше. (в итоге оно у меня вот сместилось так, что неделя началась не с понедельника, а вторника - грубо говоря - хотя пропущен был как раз вторник; закончила я в воскресенье. там было кардио. и дальше без перерыва начала понедельник, так как кардио за упражнения не считаю - в том плане, что мышцы сильно не напрягаются и им не нужен отдых).

В общем, этот один пропущенный день хотя и был неприятен, но случился и что же поделаешь.

О, и еще - я эту программу пробовала начать в сентябре. Отзанималась пару дней, но потом то ли заболела, а потом родители приехали, в общем, я поняла, что так халтурно начинать не буду. И начала в октябре. Зато четко и уже без халтуры.


я внутри знаю, что если пропущу что-то, то эксперимент уже не будет считаться чистым. надо будет заново проходить неделю-месяц-весь курс, а это убийственно. поэтому проще отзаниматься. и потом, когда пропускаешь лишний день, сложнее вернуться. а так - занимаешься и занимаешься. у тебя цель какая-то есть, смысл).
да и потом оно же сил придает. я уже привыкла к этому заряду бодрости, к пистончику. и не хочется возвращаться к прежнему аморфному состоянию.